Política de Privacidade - Laboratório Qualitá
resultados de exames
Horários Unidade Centro Clínico Regina: Segunda - Sexta - 7:00 - 17:00 | Sábado - 7:00 - 12:00

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Para o Laboratório Qualitá a privacidade de seus visitantes e usuários é muito importante. Respeitar a privacidade e segurança dos dados pessoais faz parte de nossa política, sendo um dos pilares da nossa cultura.

Esta Política de Privacidade tem por objetivo informar como o Laboratório Qualitá utiliza os dados pessoais coletados, sendo aplicada a todos os visitantes e usuários do site do Laboratório Qualitá, registrados ou não, e a todos os serviços do Laboratório Qualitá, incluindo aplicativos de internet, aplicativos móveis ou serviços relacionados.

 

Quais dados pessoais coletamos?

O Laboratório Qualitá pode coletar os seguintes dados pessoais em três seções, as quais seguem abaixo descritas:

  • Contato: nome, sobrenome, e-mail, telefone, cidade e Estado.
  • Pesquisa: nome e telefone.
  • Newsletter: nome e e-mail.
  • Pré-agendamento: nome completo, sexo, CPF, telefone celular, data de nascimento, pedido médico e/ou exame.

Você não é obrigado a fornecer os dados pessoais que o Laboratório Qualitá solicita. Entretanto, no caso de recusa no fornecimento, talvez não possamos fornecer alguns dos serviços, materiais ou conteúdos que você esteja buscando.

Caso você forneça dados pessoais de outra pessoa, tais como, um funcionário, colega, amigo ou referência em potencial, você é responsável por garantir que essa pessoa tenha conhecimento das informações contidas nesta Política e que a pessoa lhe deu o seu consentimento para compartilhar os dados pessoais com o Laboratório Qualitá.

 

Para qual finalidade esses dados pessoais são utilizados?

Os dados pessoais que coletamos na seção “Contato” serão tratados com a finalidade exclusiva de esclarecer dúvidas, informar e resolver qualquer problema relacionado aos serviços prestados pelo Laboratório Qualitá aos seus usuários.

Os dados pessoais que coletamos na seção “Pesquisa” serão tratados com a finalidade exclusiva de melhoria constante dos serviços prestados pelo Laboratório Qualitá aos seus usuários, a partir das sugestões, críticas ou elogios que forem enviados para a empresa, visando o aprimoramento dos nossos serviços e um atendimento cada vez melhor.

Os dados pessoais que coletamos na seção de “Newsletter” serão tratados com a finalidade exclusiva de realizar a comunicação e geração de relacionamento com o usuário que se cadastrar para tal fim, estabelecendo uma rede de contato capaz de levar informação e conteúdo de qualidade a respeito de nossos produtos, eventos, serviços, objetivos e valores. Além disso, também enviaremos informações importantes sobre a atualização de nossos termos, condições e procedimentos. Só usaremos seus dados pessoais para esta finalidade na medida em que você nos der o seu consentimento para fazê-lo.

Os dados pessoais que coletamos na seção “Pré-agendamento” serão tratados com a finalidade exclusiva de garantir a organização logística e operacional dos exames cujos usuários optaram por realizá-los a partir da coleta domiciliar e empresarial, oferecendo praticidade e conforto aos usuários do Laboratório Qualitá.

 

Com quem a empresa compartilha os dados pessoais?

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto em razão de negociação corporativa que envolva fusão, consolidação, mudança de controle, transferência de ativos substanciais ou reorganização; com parceiros comerciais e/ou de negócios e fornecedores reconhecidos visando a otimização e organização do fluxo da informação e do conteúdo disponibilizado, buscando estabelecer uma conexão eficaz com seus clientes e interessados; ou quando necessário para atender obrigação legal ou regulatória.

Para os fins acima descritos, podemos compartilhar informações com: (I) nossas afiliadas - pessoas jurídicas controladas, controladoras ou coligadas do Laboratório Qualitá ou que de outra forma façam parte da família corporativa do Laboratório Qualitá; (II) outras empresas/entidades envolvidas em transações corporativas significativas descritas acima; (III) outras empresas que forneçam serviços que nos auxiliam com qualquer um dos itens acima, tais como, operadoras de plano de saúde, médicos e profissionais de saúde, provedor de sistema de CRM, armazenamento de dados e provedores de hospedagem e backup, plataformas de pagamento, provedores de serviços de marketing, provedores de gerenciamento de relacionamento com o cliente e empresas de marketing e análise descritas na Política de Cookies abaixo; (IV) outras empresas/entidades/autoridades que se envolvam com as questões legais/jurídicas/regulatórias descritas acima.

 

Para qual finalidade esses dados pessoais são utilizados?

Os dados pessoais que coletamos na seção “Contato” serão tratados com a finalidade exclusiva de esclarecer dúvidas, informar e resolver qualquer problema relacionado aos serviços prestados pelo Laboratório Qualitá aos seus usuários.

Os dados pessoais que coletamos na seção “Pesquisa” serão tratados com a finalidade exclusiva de melhoria constante dos serviços prestados pelo Laboratório Qualitá aos seus usuários, a partir das sugestões, críticas ou elogios que forem enviados para a empresa, visando o aprimoramento dos nossos serviços e um atendimento cada vez melhor.

Os dados pessoais que coletamos na seção de “Newsletter” serão tratados com a finalidade exclusiva de realizar a comunicação e geração de relacionamento com o usuário que se cadastrar para tal fim, estabelecendo uma rede de contato capaz de levar informação e conteúdo de qualidade a respeito de nossos produtos, eventos, serviços, objetivos e valores. Além disso, também enviaremos informações importantes sobre a atualização de nossos termos, condições e procedimentos. Só usaremos seus dados pessoais para esta finalidade na medida em que você nos der o seu consentimento para fazê-lo. 

Os dados pessoais que coletamos na seção “Pré-agendamento” serão tratados com a finalidade exclusiva de garantir a organização logística e operacional dos exames cujos usuários optaram por realizá-los a partir da coleta domiciliar e empresarial, oferecendo praticidade e conforto aos usuários do Laboratório Qualitá.

 

Com quem a empresa compartilha os dados pessoais?

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto em razão de negociação corporativa que envolva fusão, consolidação, mudança de controle, transferência de ativos substanciais ou reorganização; com parceiros comerciais e/ou de negócios e fornecedores reconhecidos visando a otimização e organização do fluxo da informação e do conteúdo disponibilizado, buscando estabelecer uma conexão eficaz com seus clientes e interessados; ou quando necessário para atender obrigação legal ou regulatória.

Para os fins acima descritos, podemos compartilhar informações com: (I) nossas afiliadas - pessoas jurídicas controladas, controladoras ou coligadas do Laboratório Qualitá ou que de outra forma façam parte da família corporativa do Laboratório Qualitá; (II) outras empresas/entidades envolvidas em transações corporativas significativas descritas acima; (III) outras empresas que forneçam serviços que nos auxiliam com qualquer um dos itens acima, tais como, operadoras de plano de saúde, médicos e profissionais de saúde, provedor de sistema de CRM, armazenamento de dados e provedores de hospedagem e backup, plataformas de pagamento, provedores de serviços de marketing, provedores de gerenciamento de relacionamento com o cliente e empresas de marketing e análise descritas na Política de Cookies abaixo; (IV) outras empresas/entidades/autoridades que se envolvam com as questões legais/jurídicas/regulatórias descritas acima.

 

Como tratamos dos dados pessoais de crianças e adolescentes?

O Laboratório Qualitá poderá, em dado momento, prestar seus serviços para crianças e/ou adolescentes. Crianças são pessoas menores de 12 anos e adolescentes são pessoas que tenha entre 12 e 18 anos incompletos.

Para estes casos, os dados serão tratados com o mesmo grau de sigilo e segurança já empregados para os titulares maiores de idade e, se necessário for, o Laboratório Qualitá requisitará autorização dos pais ou representantes legais, nos termos das legislações aplicáveis.

 

Onde e como os dados pessoais estão armazenados?

Os dados pessoais coletados pelo Laboratório Qualitá são armazenados em ambiente seguro, devidamente protegido por meio de recursos tecnológicos comercialmente aceitáveis e jurisdições que apresentem maturidade legal adequada e equivalente em relação à proteção de dados pessoais, tais como, EUA e países membros da União Europeia, evitando, desta forma, perda ou roubo, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

O Laboratório Qualitá adota medidas de segurança importantes para a proteção dos dados pessoais de seus usuários, dentre elas, medidas físicas, eletrônicas e procedimentais, tais como: oferecemos acesso seguro por HTTPS à maior parte dos nossos serviços e as informações e dados pessoais são transmitidos de forma segura através de conexão criptografada SSL/TLS.

Além disso, monitoramos constantemente nossos sistemas em busca de possíveis vulnerabilidades e ataques, visando a melhoria e aperfeiçoamento da segurança dos nossos serviços e da privacidade dos dados de nossos usuários.

Apesar de todos os esforços e medidas de segurança empreendidas pelo Laboratório Qualitá, não podemos garantir e não garantimos a proteção e segurança absoluta dos dados pessoais que coletamos. Em razão disso, recomendamos sempre aos nossos visitantes e usuários que adotem senhas fortes ao criar suas contas e que evite enviar a nós ou a qualquer pessoa, dado e/ou informações pessoais, cuja divulgação você acredita que possa lhe trazer danos substanciais ou irreparáveis.

 

Por quanto tempo os dados pessoais ficarão armazenados?

O Laboratório Qualitá se limita a reter os dados pessoais apenas durante o tempo em que eles forem necessários para atender as finalidades para as quais foram coletados e que constam descritas nesta Política de Privacidade.

Importante destacar, contudo, que os dados pessoais permanecerão armazenados para o fim de atender obrigações legais ou regulatórias ou para o fim de garantir o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral por parte do Laboratório Qualitá, nos termos do quanto previsto pelo artigo 7º, incisos II e VI da Lei nº 13.709/2018 (LGPD).

 

Sites de terceiros:

Em algumas situações, o site do Laboratório Qualitá pode ter links que te direcionam para sites externos, não operados por nós. Nestes casos, é importante que você esteja ciente de que o Laboratório Qualitá não detém qualquer controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites. Por isso, recomendamos fortemente que a política de privacidade desses sites seja consultada.

 

Canal de contato:

O Laboratório Qualitá disponibiliza um canal de contato e um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais para que você possa tirar dúvidas, enviar comentários ou solicitações relacionadas aos seus dados pessoais. Para qualquer uma destas opções, entre em contato conosco pelo endereço eletrônico: lgpd@laboratorioqualita.com.br.

 

Alterações ou modificações:

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada ou atualizada a qualquer momento visando atender marcos legais ou regulatórias, bem como, alterações em nossas práticas de tratamento de dados pessoais. A Política de Privacidade atualizada será publicada no site https://www.laboratorioqualita.com.br/. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de novas autorizações da sua parte, publicaremos uma nova política de privacidade.

 

Política de Cookies

 

O que são cookies e para que servem?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador e que permitem coletar certas informações de forma automatizada.

Os cookies permitem uma série de comodidades para os internautas na hora da navegação. Eles guardam informações que ajudam a identificar cada internauta, como o endereço IP, termos pesquisados, conteúdos acessados, configurações salvas, entre outras. Tais informações auxiliam no reconhecimento do usuário sempre que ele acessa o site novamente, permite salvar senhas e logins de determinada página, dados digitados em formulários online, como endereços, números de telefones e outras informações, sem que você precise estar digitando sua senha ou estes dados toda vez que o acessa.

Sem os cookies, portanto, os sites seriam menos práticos e interativos para os seus visitantes e usuários.

 

Quais cookies utilizamos?

O site do Laboratório Qualitá utiliza cookies de sessão para enviar os dados que são lançados nos formulários para obtenção dos serviços e/ou atendimentos solicitados. Os cookies de sessão são essenciais para o funcionamento do site e são apagados quando você fecha o navegador de internet. Eles são armazenados na memória temporária do computador e não são retidos depois que o navegador é encerrado. Os cookies de sessão não coletam informações do seu computador.

O site do Laboratório Qualitá utiliza, também, cookies de performance fornecidos por terceiros, cujos recursos tecnológicos empregados são confiáveis e comercialmente aceitos. Os cookies de performance auxiliam no aprimoramento do website a partir da análise de como os usuários o utilizam e interagem com a página.

Seguem descritos os cookies de performance utilizados pelo website do Laboratório Qualitá: Google Analytics e Pixel Facebook. Ambos coletam dados de acesso do usuário (acessos ao site, IP, localização e comportamento do usuário no site), visando atender a finalidade descrita no parágrafo anterior.

 

Como gerenciar os cookies?

Caso você prefira não permitir cookies, saiba que a maioria dos navegadores dispõe de ferramentas para gerenciamento dos cookies, conforme as preferências dos usuários.

Para gerenciar os cookies no seu navegador, acesse os links a seguir, de acordo com o navegador utilizado, ou consulte “ajuda”, “opções” ou “preferências” no menu do seu navegador para saber como fazer isso.

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectslug=Cookies&redirectlocale=en-US
  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en ou https://policies.google.com/technologies/managing
  • Safari web: https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac
  • IOS: https://support.apple.com/en-gb/HT201265.

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nossos produtos e serviços. Esteja ciente de que a desativação de alguns tipos de cookies poderá afetar a funcionalidade deste e de outros sites que você visita. Ou seja, certas funções e páginas podem não funcionarem de maneira adequada.

Importante destacar que o Laboratório Qualitá não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Portanto, fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de você ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

conheça nossos convênios

O Laboratório Qualitá possui convênio com inúmeras empresas e entidades da região, garantindo qualidade, segurança e precisão em análises laboratoriais aos pacientes.

saiba mais

NOSSAS UNIDADES

Estar perto das pessoas é uma característica marcante do
Laboratório Qualitá. Confira nossas unidades e encontre
a mais próxima de você.

Unidade

CAMPO BOM

Rua Doze de Outubro, 91

 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

DOIS IRMÃOS

Rua Berlim, 231

Saiba mais
Unidade Drive-thru

Drive-Thru Novo Hamburgo

Rua Tapes, 1120 (junto à clínica da Doctor Clin)

Saiba mais
Unidade

ESTÂNCIA VELHA

Rua Ruy Barbosa, 41

   Espaço Kids

Saiba mais
Unidade

Esteio

Rua Dom Pedro 135, Centro

Saiba mais
Unidade

GRAVATAÍ

Rua Dr. Luiz Bastos do Prado, 1150

 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

Novo Hamburgo - CENTRO CLÍNICO REGINA

Av. Dr. Maurício Cardoso, 833, sala 113

   Espaço Kids
 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

NOVO HAMBURGO - DOCTOR CENTER

Rua General Osório, 1103, Hamburgo Velho.

 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

Novo Hamburgo - Joaquim Nabuco

Rua Joaquim Nabuco, 714, loja 02

   Espaço Kids
 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

PORTO ALEGRE

Rua Sete de Setembro, 769

Saiba mais
Unidade

PORTO ALEGRE - ZONA NORTE

Avenida Assis Brasil, 3962, Jardim Lindóia.
UNIDADE TEMPORARIAMENTE FECHADA

   Espaço Kids
 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

São Leopoldo

Rua Bento Gonçalves, 1001, sala 03

 Estacionamento

Saiba mais
Unidade

SAPIRANGA

Rua Getúlio Vargas, 636

Saiba mais
Unidade

SAPUCAIA DO SUL

Rua Pinto Bandeira, 143, sala 101. Sapucaia do Sul, RS.

Saiba mais

Contato

A equipe do Laboratório Qualitá está pronta para esclarecer suas dúvidas, informar e
resolver qualquer problema. Preencha o formulário abaixo e fale com o Qualitá.

Your message was sent successfully! I will be in touch as soon as I can.
Something went wrong, try refreshing and submitting the form again.